lundi 4 février 2013

Cibalikapi balikçisi - Corne d'or

C'est la deuxième fois que nous allons dîner dans ce restaurant de poisson sur l'avenue qui longe la Corne d'Or. Le restaurant est réparti sur deux étages d'une ancienne maison, dans un cadre très agréable. La première fois, il y a deux ans, tout était parfait, des mezzes très originaux et du poisson parfaitement préparé. Cette fois ci une petite déception, les mezzes sont restés délicieux, mais le poisson que nous avons commandé n'était pas très bon, farineux et mou, sans beaucoup de goût, peut-être trop cuit. c'était des tekir, sorte de petits rougets apparemment. 
Décevant vu les prix pratiqués. Peut être sommes nous tombés sur un mauvais jour?

Un point positif pour la carte des vins qui comporte des vins blancs du producteur Turasan, un des meilleurs de Turquie à mon goût, et que l'on trouve rarement dans les restaurants.

4 délicieux mezzes, dont du "balik pastirma" (tranches de poisson fumé), 2 portions de "Tekir" pour  155 TL
3 rakis et 1 bouteille de vin blanc pour 85 TL.
(prix de janvier 2013)

Le soir réservation impérative, pas grand monde le midi.

CIBALIKAPI BALIKCISI Haliç
Kadir Has caddesi N°5 - Cibali - Haliç
0090 212 533 28 46

Pour les fumeurs:

En haut sur la terrasse quand il y a de la place, pas souvent le soir.





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